来访登记 |数字校园 |网络教学平台 |电子邮箱 |办公OA |网上缴费 |一网通办 |校园风景 |人才招聘 |采购信息
信息公开 校长信箱 书记信箱 校历表
水电要闻
水电要闻
  • 校园要闻
  • 部门动态
  • 社会热点

支教光荣!学校四位支教教师被当地政府授予“优秀支教教师”荣誉称号

作者:廖威来源:党委组织部(人事处) 发布时间:2024-02-04点击数:

[本网讯]日,在天等县教育人才“组团式”帮扶工作座谈会上,我校派驻天等县职业技术学校的教育人才帮扶团队队员廖威、周建英、叶文、梁少伟等4位同志被天等县人民政府授予“优秀支教教师”荣誉称号,以表彰他们对天等县职业教育事业发展作出的突出贡献。

为贯彻落实中组部、教育部等八部委部署的国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作,去年8月开始,由学校派驻天等职业技术学校的信息工程学院廖威、土木建筑工程学院梁少伟、通识教育学院周建英及叶文4位政治素质好、作风扎实、教育教学经验丰富的教师组成教育人才帮扶团队,对天等县职业技术学校开展为期一年半的“组团式”教育帮扶工作他们不辱使命不负重托,舍小家、顾大家,沉下身子、任劳任怨,坚守在教育振兴工作第一线,付出了大量心血,有力推动天等县职业技术学校的专业建设、教育教学、教改科研、技能竞赛、品牌建设等方面的工作。

4位支教老师的“传帮带”之下,天等县职业技术学校教师教学能力水平得到明显提升,学生技能竞赛成绩获得历史最好成绩。2023年天等县职业技术学校获得广西职业院校教师教学技能比赛三等奖1项,实现教师教学技能比赛自治区赛获奖零的突破,还获得崇左市教师教学技能比赛二等奖1项、三等奖1项,7位老师顺利通过人社局技能鉴定中心考核,“双师型”教师比例提升16%。在2023年广西职业院校技能比赛中,该校学生获得二等奖1项、三等奖3项,比赛获奖成绩位居崇左市各县第一。

2024年,我校将继续贯彻落实党中央关于推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,充分发挥教育帮扶阻断贫困代际传递的作用,围绕教育中心工作,认真落实帮扶责任,精心衔接配合,推动教育帮扶工作再上新台阶。(廖威/文 廖威/图)

62D8E

我校4位“组团式”帮扶教师被天等县人民政府授予“优秀支教教师”荣誉称号

4C420

荣誉证书


— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

【稿源单位审核 区倩如 一审一校 黄丹虹 二审二校 彭丹琴 三审三校 唐亮】


        

上一条:学校师生在“技能成才 强国有我”系列教育活动中喜获佳绩

下一条:学校组织参加2024年全区教育工作视频会议