来访登记 |数字校园 |网络教学平台 |电子邮箱 |办公OA |网上缴费 |一网通办 |校园风景 |人才招聘 |采购信息
信息公开 校长信箱 书记信箱 校历表
水电要闻
水电要闻
  • 校园要闻
  • 部门动态
  • 社会热点

学校组织参加2024年全区教育工作视频会议

作者:卢泳林来源:党委(学院)办公室、党委统战部 发布时间:2024-02-04点击数:

[本网讯]2月1日,自治区党委教育工委、自治区教育厅召开2024年全区教育工作会议。自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊出席会议并讲话。会议以视频形式召开,学校在家领导班子成员及各部门、各二级学院主要负责人在学校分会场参加会议。

会议总结了2023年全区教育系统取得的工作新成效。会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全区教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育的政治属性、战略属性和民生属性;深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,担当起服务支撑新时代壮美广西建设的教育之责、时代之任;深入学习贯彻教育强国建设规划纲要,找准理清扎根八桂大地办教育的历史方位、发展定位。同时,会议对推动落实教育改革发展稳定的十项重点工作进行了重要部署。会议要求,全区教育系统要坚持重实效、强实干、抓落实,增强开拓进取意识,弘扬务实作风,加强统筹协调,以过硬作风、过硬本领推动全年目标任务全面落实,奋力推进教育强区建设,办好人民满意的教育,为谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

自治区会议结束后,学校党委书记罗显克就贯彻落实会议精神作重点部署:一要在抓好学校全面工作的基础上,结合全国、全区教育工作会议精神认真谋划新一年的工作;二要注意突出重点、攻克难点、打造亮点,抓好党的全面领导、立德树人工程、教育数字化等重点工作落实;三要强调底线思维,抓好假期安全稳定工作。罗显克书记强调,本次会议传达了全国教育工作会议精神并对全区教育工作作出重要部署,对于做好我校工作具有重要的指导意义。各部门、各二级学院要传达好本次会议精神,确保各项工作措施落细落实,推动学校高质量发展。(卢泳林/文 韦新/图)

2024年全区教育工作会议广西水利电力职业技术学院分会场

学校党委书记罗显克就贯彻落实会议精神作重点部署


— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

【稿源单位审核 黄海滨 一审一校 黄丹虹 二审二校彭丹琴 三审三校 唐亮】


        

上一条:支教光荣!学校四位支教教师被当地政府授予“优秀支教教师”荣誉称号

下一条:学校深入长堽东社区开展结对共建暨“党建引领 喜迎新春”主题党日活动